Da freut sich der Kessel lange bester Gesundheit - Kesselspeisewasser richtig aufbereiten

Aufbereitung von Kesselspeisewasser

Damit der Dampfkessel so lange wie möglich fit bleibt und funktioniert, erfahren Sie hier die wichtigsten Grundlagen in Bezug auf die Wasseraufbereitung. Dies hängt u. a. ab von der Bauart des Kessels, den zugrundeliegenden Richtlinien und der Wasserbeschaffenheit. Aus den vorgegebenen Grenzwerten für das Kesselwasser errechnet sich die mögliche Absalzrate. Über Wirtschaftlichkeitsbetrachtungen kann man die optimale Wasseraufbereitungsanlage berechnen.

  • Grundlagen, Geschichte, physikalische Hintergründe
  • Kesselbauarten, Schwerpunkt Großraumkessel
  • wasserseitige Schadensursachen
  • Richtlinien für Speise- und Kesselwasserqualität
  • Berechnung Absalzrate
  • Sodaspaltung
  • Wirtschaftlichkeitsbetrachtung

Zielgruppe:
Planer/Techniker, Fachhandwerker der SHK
Kosten:
kostenlos
Max. Teilnehmer:
20

Termine auf Anfrage